學員規約

90年9月8日「講師座談會議決通過」-102年2月修正
  1. 二林社區大學(以下簡稱本校)本部是借用國立二林工商為校址,很多活動課程也借用各單位場所上課,我們一定要感恩、禮讓與珍惜,善盡客人應有之儀節、禮貌與義務。
  2. 學員踏進校門與教室,即是學員身分,需遵守本校暨場地主人的規定:愛護學園,疼惜校譽;愛護公物,保持整潔;不喧嘩,不莽撞,期使社區人士對社區大學能高度肯定。
  3. 學員儀容舉止要端莊整齊,上下課要守時,進出校門要遵守校門守衛指揮,車輛要依規定停放。
  4. 因我們的上下學皆與二林工商補校錯開,故上下學與下課時間請輕聲細語,要有好鄰居的風範。
  5. 教室隨時保持整齊清潔,課桌椅不可任意搬動或更換,至少下課前必須恢復原狀。放學後必須輪流清掃教室內外,排齊課桌椅,並擦淨黑板,關好門窗。希能使隔天有個好的環境。
  6. 本校上課點名採學員自己簽名方式,會安排主任、組長到各班抽點出席人數。故請勿代簽。
  7. 學校每六週公布出缺席一次,有錯誤者請於當週內到辦公室更正之。
  8. 本校每學期開班會二次,每次占一節,由任課講師輔導。第一次班會必須選班長、副班長、服務股長等幹部,人數各班自行決定,負責服務與推動各項班務,並輪派值日生。
  9. 學員上課除必須認真外,還須遵守上課秩序,並保持對講師應有的禮貌。
  10. 學員不可在教室裡抽菸、嚼檳榔,帶手機者務須關機或改成靜音。
  11. 旁聽費用每堂250元(未包含團體保險費,請旁聽民眾自行處理保險事宜),旁聽需填寫旁聽申請單,憑證入場旁聽(須繳交材料費之課程,請先徵詢老師同意,並繳交材料費後使得上課)。已額滿之班級恕不提供旁聽。開學第二週起未報名者皆須辦理旁聽。